Warum ein leichtes und kalorienarmes Abendessen wichtig ist:
Ein leichtes Abendessen hilft nicht nur, besser zu schlafen, sondern unterstützt auch die Gewichtskontrolle. Eine hohe Kalorienzufuhr am Abend kann den Schlaf stören, da der Körper mit der Verdauung beschäftigt ist, anstatt sich zu erholen. Langfristig kann dies zu einer Gewichtszunahme führen. Eine bewusste Auswahl leichter Mahlzeiten am Abend fördert daher nicht nur die Schlafqualität, sondern auch das allgemeine Wohlbefinden und die Gesundheit.
Vier gesunde Abendessen-Ideen:
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Tomaten-Linsen-Suppe
Zutaten:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 200 g rote Linsen
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Linsen hinzufügen und kurz mitbraten. Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben. Gewürze hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
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Pflücksalat mit Putenbrust und Granatapfelkernen
Zutaten:
- 200 g Putenbruststreifen
- 100 g Pflücksalat
- 1/2 Granatapfel, Kerne
- 1 Mango, in Würfeln
- 1 Orange, Saft
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: Putenbruststreifen braten und abkühlen lassen. Salat waschen und auf Teller verteilen. Putenstreifen, Granatapfelkerne und Mangowürfel darauf anrichten. Orangensaft und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
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Shakshuka
Zutaten:
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 4 Eier
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung: Zwiebel, Paprika und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomaten und Gewürze hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mulden in die Soße drücken und die Eier hineinschlagen. Zugedeckt ca. 5 Minuten pochieren, bis die Eier gestockt sind. Mit Petersilie garnieren.
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Wassermelonen-Feta-Salat
Zutaten:
- 500 g Wassermelone, gewürfelt
- 200 g Feta, gewürfelt
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 Bund frische Minze, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung: Wassermelone, Feta, Zwiebel und Minze in eine Schüssel geben. Olivenöl und Balsamico-Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Gut vermengen und servieren.